Coxinha – a rainha do boteco brasileiro – sua história e receita

Desta vez, a estrela do post será a Coxinha, a rainha do Boteco.

Ela que é praticamente o estado da arte da culinária brasileira. Crocante, cremosa e saborosa.

Coxinha brasileira

Um pouco da história da coxinha

A história da sua origem é um tanto quanto polêmica. E se eu te disser que a coxinha brasileira teve sua referência na culinária francesa, você acredita?

Segundo Paulo Veríssimo as referências ao salgado podem ser encontradas na obra de um famoso chef de cozinha francês, Antonin Carême.

Porém, existem lendas que são bravamente defendidas como verdadeiras. A principal delas aconteceu na Fazenda Morro Azul, no final do século XIX, onde teria vivido a família real durante certo período.

De acordo com a lenda, a princesa Isabel e seu marido, o Conde D’Eu, tinham um filho com deficiência mental, que era apaixonado por coxas de frango.

Acontece que certa vez a cozinheira da família não tinha quantidades suficientes de coxas, aflita, a cozinheira teria inventado o quitute a partir de sobras do frango.

O filho da princesa aprovou tanto o novo prato que as “coxinhas de galinha” teriam passado a fazer parte das refeições diárias da família.

Bom, deixo para você escolher qual versão te agrada mais 😁

Receita de coxinha caseira

Esperamos que aproveitem muito a receita! Nos contem se gostaram.

E não esqueçam de nos acompanhar no @viva10tour, lá sempre postamos o passo a passo das receitas 😊

Até a próxima Viagem Gastronômica Viva10!!

Ana e Rafa

Compartilhe o post:

Posts relacionados

Receba novidades por e-mail