Moqueca: Baiana ou Capixaba?

É o tipo de prato que ou você ama ou odeia! De personalidade forte e sabor único!

E como diria o chef Jacquin, tem que ter “tômperro“!!!

Mas será capixaba e baiana são iguais? Veja o post até o final e vamos desvendar esse mistério 😁

Moqueca

Um pouco da história da opokeka ou moqueca

Uma herança indígena de nossos ancestrais – que usavam folhas para envolver o peixe e assá-los, anteriormente conhecida como opokeka.

A moqueca também possui traços lusitanos em seu preparo, que acrescentaram coentro, alho e cebola.

Já a moqueca baiana, mais popularmente conhecida, foi acrescentado temperos africanos, como azeite de dendê e leite de coco.

Veja abaixo o comparativo que preparamos entre capixaba e baiana!!

Agora, vamos a receita! Fica à vontade para adaptar de acordo com a que mais gostar 😄

Bora aproveitar esse momento com amigos e família???

E não esqueçam de nos acompanhar no @viva10tour, lá sempre postamos o passo a passo das receitas 😊

Até a próxima Viagem Gastronômica Viva10!!

Ana e Rafa

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