É o tipo de prato que ou você ama ou odeia! De personalidade forte e sabor único!
E como diria o chef Jacquin, tem que ter “tômperro“!!!
Mas será capixaba e baiana são iguais? Veja o post até o final e vamos desvendar esse mistério 😁
Um pouco da história da opokeka ou moqueca
Uma herança indígena de nossos ancestrais – que usavam folhas para envolver o peixe e assá-los, anteriormente conhecida como opokeka.
A moqueca também possui traços lusitanos em seu preparo, que acrescentaram coentro, alho e cebola.
Já a moqueca baiana, mais popularmente conhecida, foi acrescentado temperos africanos, como azeite de dendê e leite de coco.
Veja abaixo o comparativo que preparamos entre capixaba e baiana!!
Agora, vamos a receita! Fica à vontade para adaptar de acordo com a que mais gostar 😄
Bora aproveitar esse momento com amigos e família???
E não esqueçam de nos acompanhar no @viva10tour, lá sempre postamos o passo a passo das receitas 😊
Até a próxima Viagem Gastronômica Viva10!!
Ana e Rafa