Fondue – para aquecer o coração no inverno!

O prato que virou o grande evento. Convidamos amigos e familiares. Todos se reúnem ao redor da mesa para se deliciar com os mais diversos tipos de fondue.

Tem para todos os gostos: carne, queijo, pão, chocolate meio amargo ao leite….e por aí vai!

O importante é compartilhar e se derramar nesse delicioso prato Suíço..

Foto de amigos compartilhando fondue

Um pouco da história do fondue

Ele surgiu na Suíça e muitos acreditam que isso aconteceu na época da Segunda Guerra Mundial.

Com invernos rigorosos e batalhas em todos os lados, os camponeses não tinham como descer das regiões montanhas para buscar alimentos.

Eles precisam se aquecer, se alimentar.

Mas como diz o bom e velho ditado. Quem não tem cão, caça com gato!!

Eles improvisaram, é claro! Juntavam os restos de queijo até derreter e virar um creme rico, cremoso e nutritivo. Então mergulhavam os pedaços de pão amanhecido.

E não é que a mistura ficou boa?? E hoje se tornou o tão conhecido fondue…

Bom, sem mais conversa, vamos a receita…..

Receita de fondue

Bora aproveitar esse momento com amigos e família???

E não esqueçam de nos acompanhar no @viva10tour, lá sempre postamos o passo a passo das receitas 😊

Até a próxima Viagem Gastronômica Viva10!!

Ana e Rafa

Compartilhe o post:

Posts relacionados

Receba novidades por e-mail