O prato que virou o grande evento. Convidamos amigos e familiares. Todos se reúnem ao redor da mesa para se deliciar com os mais diversos tipos de fondue.
Tem para todos os gostos: carne, queijo, pão, chocolate meio amargo ao leite….e por aí vai!
O importante é compartilhar e se derramar nesse delicioso prato Suíço..
Um pouco da história do fondue
Ele surgiu na Suíça e muitos acreditam que isso aconteceu na época da Segunda Guerra Mundial.
Com invernos rigorosos e batalhas em todos os lados, os camponeses não tinham como descer das regiões montanhas para buscar alimentos.
Eles precisam se aquecer, se alimentar.
Mas como diz o bom e velho ditado. Quem não tem cão, caça com gato!!
Eles improvisaram, é claro! Juntavam os restos de queijo até derreter e virar um creme rico, cremoso e nutritivo. Então mergulhavam os pedaços de pão amanhecido.
E não é que a mistura ficou boa?? E hoje se tornou o tão conhecido fondue…
Bom, sem mais conversa, vamos a receita…..
Receita de fondue
Bora aproveitar esse momento com amigos e família???
E não esqueçam de nos acompanhar no @viva10tour, lá sempre postamos o passo a passo das receitas 😊
Até a próxima Viagem Gastronômica Viva10!!
Ana e Rafa